コメント
はじめてのママリ🔰
コップのみは離乳食始めた6ヶ月から練習して、哺乳瓶はミルクを飲まなくなった10ヶ月前には卒業しました!
毎日やっていけばコップ飲みはそのうちできるようになると思います!
哺乳瓶ずっと続けてると歯並びに影響するみたいです😣
りけまま
コップは6ヶ月後半から練習してて
哺乳瓶は1歳ちょうどの卒ミと共に使わなくなりました!
うちはお風呂の時にコップ飲み練習させてました💡
-
あや
お風呂で練習させてみてって検診の時言われたのに忘れててこぼされたときに思い出しました笑
明日はお風呂で練習してみます😭- 11月26日
-
りけまま
こぼされるとしんどいですよね😂
お風呂だとダメージ少ないですからおすすめです👀- 11月26日
はじめてのママリ🔰
うちはいまだ哺乳瓶で飲ませてますよ!
コップ練習させてた時期ありますが、どうしてもできなかったのでコップ使わなくなりました😂
保育園に入園できれば、また練習始めていこうと思ってます☺︎
コップのみ練習させてみてもいいと思いますが、焦る必要ないとおもいます!
いつかできるし😄
ご飯しっかり食べていれば子は育ちますから!
ママリは結構ストイックな方が多いので自分達のペースで行きましょう〜🥰
-
あや
優しいコメントありがとうございます😭
泣きそうです😭
そうですね、自分のペースで😣
頑張ります😢- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ちょっと前まで寝る前のミルクは哺乳瓶で飲んでました😂
ストローやコップはたまに練習して、1歳2ヶ月くらいからおやつのミルクはストローで飲めるようにしてました!コップはまだこぼさずには飲めないです😂
つい最近卒ミして牛乳になり、さすがに牛乳を哺乳瓶はまずいかなと思い、ストローかコップどっちかだけでも使えなきゃ、、、と思って練習してました。コップはお風呂で練習しましたよ!
-
あや
お風呂で練習してみてねと言われたのに忘れてました😂
明日からお風呂で練習してみます😣
とりあえず1歳過ぎたらストローで牛乳飲ませてみます🥹
ありがとうございます🙇♀️- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も10ヶ月検診でお風呂でやってみてって言われたんですけど、その頃は何回かやって諦めてました🫣
ストローかコップかどっちかできれば全然問題ないと思いますし、負担ない程度に思い出したら練習させるくらいでいいと思います☺️- 11月27日
姉妹のまま
長女はストローはできていたので1歳過ぎからストローでした!
次女は4ヶ月からストロー、コップの練習をしているのに一向に飲めるようにならず1歳2ヶ月頃まで哺乳瓶使っていました😂
あや
素晴らしいですね😭
なんとか頑張ります😮💨