※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

長くなるしきっと文章まとまってないですが読んでいただけると嬉しいで…

長くなるしきっと文章まとまってないですが読んでいただけると嬉しいです🙇‍♀️💦

私には自由がありません。
家の鍵が1つしかなく、旦那は遊びまくってて何時に帰宅するか分からないためいつ帰宅してもいいように家にいます。
今まで何度か私が出てる時に旦那が帰宅し、家に入れなくてぶちギレられてます。
鍵は意地でもスペア作ってくれません。

今朝、他府県に住む父が倒れました。
私は父子家庭で育ち、祖母が同居で育ての親?です。
父の稼ぎで生活していて、
しばらく入院&リハビリが必要な状況です。

なので援助してあげたくて私、働こうと思ってます(パートなど)

ですがここで問題が。
家をあけることがないことです。
なので離婚しようかと思ってます。

むちゃくちゃな思考…ですよね…

旦那は稼ぎだけはいいです。(本人は月に200万遊びに使ってて、家賃19万+固定費は旦那持ちの、私の生活費は10万です。)
私の家族のためにいくらまで出してくれる?
と聞いたところゼロでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

鍵一つって物理的に無理じゃないですか? 買い物とか幼稚園のお迎えなどもいけないんですか?
なんか怖いです。そんな旦那いる意味ありますかね…稼ぎよくてもこっちにお金くれなかったら収入ないようなものですし…だったら離婚して自分でやりくりした方が人生豊かになる気がします。自由ですし。