※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

砂肝をおつまみつくるのに使おうと思うんですが下処理してますか?そのま…

砂肝をおつまみつくるのに使おうと思うんですが
下処理してますか???
そのまま食べてた記憶あるんですけど、硬いだけですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに自分で塩胡椒で炒めます!

私も下処理でどう変わるか気になって白い筋のところ、取ったものと取らなかったもので半分ずつ用意して炒めてみました。大して違いが分からなかったです笑
確かに硬いけど、まあ砂肝だしなっていう。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    実験結果!!!ありがとうございます🤣

    レシピ調べてたら下処理出てきて、あれ?やるんだっけ?ってなったんですが、そのまま使っちゃいます✊🏻笑

    • 37分前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    気になるなら筋取らなくても切れ目入れるだけで問題なく美味しいです🤤

    おつまみ良いですね!絶対お酒進むやつ🍺

    • 35分前
ぽこたん

最近わたしも砂肝にハマってます🥰
下処理というか、火の通りが早くなるので三等分くらいに切ってます!
気にならなければそのままでも問題ないですよ〜!
おいしく食べて楽しんでください🍺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    安うまですよね︎︎︎︎〜!
    私も早く焼けて欲しくてちっさく切ってみました!笑
    ありがとうございます🍻🫶

    • 6分前