妊娠・出産 帝王切開後の傷にテープを貼るか悩んでいます。アトファインを使うべきか、かぶれや費用も気になります。貼った方が良いでしょうか。 帝王切開された方、傷にテープ貼りましたか?? アトファインを購入しようか悩んでいます。 傷がきれいになればな〜と思いますが、結局キレイになるかどうかって体質もあるよな〜って思って… 貼ってかぶれたりするのは嫌なので、買うとしたらアトファイン、 でも長く貼ると費用もかさむ…😂 悩むくらいなら貼った方がいいのかなって悩んでます😂 最終更新:2025年11月26日 お気に入り 帝王切開 体質 ぴょん(生後2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 アトファイン貼ってました!!でも長いことはってると痒くなってきました。(もともとアトピー持ちのせいもあり) 1人目はアトファイン貼ってましたが、2人目の産院は塗り薬でした。😊 11月26日 ぴょん 塗り薬ってどんなやつでしたか?? 実は別件でドラッグストアで購入した傷跡が目立たなくなるアットノンっていう軟膏を持っていて… それで代用できないのかなとも思っちゃって😂 11月26日 はじめてのママリ🔰 ケロコートってやつです。ちょっと値段するかも😢でも、よかったですよ。 でもなんとなくなんですが、毎日傷口に保湿が大事なのかなって思ったりします。 そうすると傷の治り良かった気します。 乾燥すると痒くなりますし。 わたしも最終的に、普通に保湿クリーム塗ってました 笑 11月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
塗り薬ってどんなやつでしたか??
実は別件でドラッグストアで購入した傷跡が目立たなくなるアットノンっていう軟膏を持っていて…
それで代用できないのかなとも思っちゃって😂
はじめてのママリ🔰
ケロコートってやつです。ちょっと値段するかも😢でも、よかったですよ。
でもなんとなくなんですが、毎日傷口に保湿が大事なのかなって思ったりします。
そうすると傷の治り良かった気します。
乾燥すると痒くなりますし。
わたしも最終的に、普通に保湿クリーム塗ってました 笑