※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

帝王切開された方、傷にテープ貼りましたか?アトファインを購入しようか…

帝王切開された方、傷にテープ貼りましたか??

アトファインを購入しようか悩んでいます。
傷がきれいになればな〜と思いますが、結局キレイになるかどうかって体質もあるよな〜って思って…

貼ってかぶれたりするのは嫌なので、買うとしたらアトファイン、
でも長く貼ると費用もかさむ…😂

悩むくらいなら貼った方がいいのかなって悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

アトファイン貼ってました!!でも長いことはってると痒くなってきました。(もともとアトピー持ちのせいもあり)
1人目はアトファイン貼ってましたが、2人目の産院は塗り薬でした。😊

• ぴょん

ぴょん

塗り薬ってどんなやつでしたか??
    実は別件でドラッグストアで購入した傷跡が目立たなくなるアットノンっていう軟膏を持っていて…
    それで代用できないのかなとも思っちゃって😂

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケロコートってやつです。ちょっと値段するかも😢でも、よかったですよ。
    でもなんとなくなんですが、毎日傷口に保湿が大事なのかなって思ったりします。
    そうすると傷の治り良かった気します。
    乾燥すると痒くなりますし。
    わたしも最終的に、普通に保湿クリーム塗ってました 笑

• 3分前