※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

ベビーサークル買った方がいいですかね。最近ずり這い始まって、つかま…

ベビーサークル買った方がいいですかね。。

最近ずり這い始まって、つかまり立ちはこちらが立たせれば立つものの自分からは行かず、小児科の先生に、ベビーサークルあれば早いかもねと言われました。

みなさんはベビーサークルありますか?

今の時期からは別に買わなくていいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理につかまり立ちさせる必要はないと思いますよ✨
ベビーサークルは使ったことはないです!

ママリ

うちは買いませんでしたよ🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

ベビーサークルありますよ🙆‍♀️
1番デカイの買って料理作るときに入ってもらってます🙆‍♀️

あい🔰

つかまり立ちするようになってから買いました!理由はゴミ出しとかワンオペでわざわざ抱っこ紐で抱っこしてだし行くのとかご飯作る時に入れておきたいからです😹
つかまり立ちする前はベビーサークルなかったですがソファを使ってつかまり立ちするようになりました。

まだベビーサークルリビングに置いてますが猫が使ってますwww買うだけ勿体ないですが使わないの見越して安いのにしました。万が一で使いたい時にと思って買ったので😹あと2人目も2歳差で続けての予定だったので、2人目は必要になるかも?とか色々考えて出しっぱなしです😊

でも立たせれば立つなら焦らなくてもいいと思います😊もうちょっとじゃないでしょうか?

ママリ

危ないものをサークルで囲ってました!