※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週の女性が、フレッシュネスバーガーのクラシックアボカドチーズバーガーを食べたことを心配しています。非加熱のチェダーチーズが使用されており、リステリア菌の感染を懸念しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠13wです。
フレッシュネスバーガーのクラシックアボカドチーズバーガーを食べてしまいました。
チーズはチェダーチーズで、非加熱のもののようです。。そしてアメリカ産…
チーズは溶け切っておらず、リステリア菌の感染を心配しております。。食べちゃった方いらっしゃいませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらのものを食べたわけではないのですが、チーズがダメって良くわかっておらず妊娠中ピザやイタリアンのお店の前菜のチーズとか食べてました…!
なんならお寿司とかも食べてました😅
結果論ですが、特に問題なかったです。
なにか体に異変とかなければ問題ないのではないかなと思ってます…!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭神経質になりすぎるのも良くないと思いつつ気になってしまいます。。勇気づけられました!ありがとうございました😭

    • 11月30日