コメント
はじめてのママリ🔰
私は平気なタイプです!
女の子(男の子)ならよかったのにねー!
とか、言われたらむかつきます
めいめい
自分は何も思わないのですぐ答えるけど、イラッとするという方多いので、絶対自分からは聞かないようにしてます😵
ちなみになんですが、イラッとする理由は何ですか!?
-
りーまま
私も自分がされて嫌なので相手から言われるまでは聞かないようにしてます!
最近だと、義家に何?女なんだって?って言われて、今のところ〜って言ったら、うちは最近女しか産まれないなって遠回しに文句みたいなの言われてすごくイラってしました😩- 11月26日
-
めいめい
聞かれること自体より、その後の反応がってことですね!
確かにそれは嫌ですね💦私も姉妹だったらよかったのにねって言われたことあります😅
自分から言ってくれるまで聞かないようにしとくのが1番ですね😇- 11月26日
ママリ
一人目はなんにも思わなかったです!
2人目は産み分けとか、男女とか、上の子との性別で色々言われるのでイラッと来てました😅
-
りーまま
まさにそれです!!
職場の人に凄くいい人なんですけど、性別男だったら上手いなぁ!とか言われた時がイラってしたしシンプルにセクハラ発言だって思いました😩- 11月26日
-
ママリ
言われると腹立ちますよね😅
私男女欲しくて、男女だったんですけど、上手く産み分けたねぇ〜って言われると腹立ちます🤣
なんでしょ、望んでた性別じゃなかったとしてもそれはそれで私はよかったのに、産み分けられてなかったらダメだったの!?みたいに感じるというか。
そんな経験があるからか、妊娠中の会話は身構えてしまっていました😅- 11月26日
りーまま
まさにそれです!
2人目は特に、上が女の子なので、女の子と答えたら男の子が良かったねぇと…。
そりゃこっちだって思ってるけど姉妹でも充分可愛いし、あなたに関係ないだろ!って思います😇