※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザにかかったお子さんでタミフル飲めなかった方何日くらい…

インフルエンザにかかったお子さんでタミフル飲めなかった方
何日くらいで熱下がりましたか?😂

月曜から発熱して昨日インフル診断されましたが
タミフルを飲むと必ず嘔吐し吸収できないので今日もう一度受診すると合わない子はどうしても吐くから無理に飲ませる必要はないと言われました😷
でもその分熱は下がるの時間かかるかもとのことでした💦

今は38度台まで下がり顔色も落ち着いてますが
昨日の夜中は熱せん妄が4回ほどあり怖くて怖くて😭

このまま夜熱上がらず下がってくれればいいのですが😂

コメント

💖

我が家は11/20に発熱し、タミフルなしで、解熱は11/25でした!
熱せん妄怖すぎますよね。我が家も長女がしょっちゅう熱せん妄になるので、本当に怖すぎて、恐ろしいです…

はじめてのママリ

39℃超えの高熱は3日ほどで下がりましたが、解熱から2日後に再度38℃台の発熱が2日間ありました💦タミフルを内服しない場合は、このような二峰性発熱が見られることがあるようです💦

coco

そうなんですね😭
合わなければ飲ませなくていいんですね💦
我が家も昨日インフル判定出たのですが、お薬飲んだら吐いてしまって…🫠

我が家は昨日診察行く前に下の子が土曜に発熱次の日解熱、上の子が発熱、次の日解熱で病院行くのがずれてしまったのですが💦

今はまた熱が下がって元気すぎてうるさいくらいです😂😂
うつらないように頑張りましょうね🥹✨