※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳1ヶ月 朝から目が充血してます すぐ病院行くべきですか?めちゃく…

一歳1ヶ月 朝から目が充血してます すぐ病院行くべきですか?

めちゃくちゃ真っ赤とかではないですが

朝起きたときあれ?目が充血してる?と思いました

けどその後少しよくなったような気がしたのですが、お昼寝後いま見たらやはり充血しています

これからイベントでイベント先に向かっていて、それは2時間くらいで終わるのですが、すぐに病院に行った方がいいでしょうか?

また、結膜炎だとしたらどのような過程で(何日くらいで)治りますか?

来週息子のお友達に会う予定ですが、感染するものなら会わない方がいいですよね?

コメント

はじめてのままり

結膜炎は目を擦ったりかかなくても1週間ぐらいで徐々にマシになってきます 。なので 、来週赤みがなくなっていたら大丈夫だと思います 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました。ありがとうございます。

• 32分前
YUKI

ただの充血、だけならアデノか微妙なところですが、行けるなら早めの方がいいと思います。

結膜炎も何が原因かによると思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めの方が良いですよね。ありがとうございます。

• 32分前