クリスマスプレゼントなのですが、もう1ヶ月前なのでそろそろ準備しな…
クリスマスプレゼントなのですが、もう1ヶ月前なのでそろそろ準備しないといけないのに、旦那は子供に聞くことすらせず。
私はかなり前から聞いていたのですが、コロコロ変わるのでさすがにもう決めないとと思って旦那にもお願いしていたのですが、、
下の子はCMでみたたまごっちが欲しい!と言っていて(まだ3歳ですが💦)これ欲しいみたいやで!て伝えたのですが、「こんなん遊べるん?」「どうせすぐ遊ばへんくなるやん」とかしか言わず、聞きもしないくせに文句ばっかり。「俺聞いてへんし知らんで」とかお前が聞かへんからやろ💢💢と。
今日の朝もタイミングがあったので、パパからも聞いて!とお願いしたらたまごっちってまた言っていたのにまーた同じこと子供に文句言っていてさすがにブチ切れました。
私たちが子供の頃って、サンタさんって欲しいもの何でもくれる魔法みたいな存在って思ってませんでしたか??しかももう用意しないと売り切れて用意出来なくなるので😔💦
義母は、年に数回遊びに行くと1人1冊絵本はくれますが、誕生日やクリスマスにプレゼントをくれないので、
『どういう育て方されたら、子供のサンタさんからのプレゼント否定するん?そら誕生日もクリスマスもプレゼントくれへんもんな。そのくせに子供には会わせろって都合良すぎ』と言ってしまいました。前からずっとこれには気になっていたので、、。プレゼントが欲しい訳ではないのですが、孫へ何か色々としてあげたいって気持ちはないのかな?と。うちの母は沢山色々くれるから余計ではあります。
という旦那と義母の愚痴でした😂笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 3歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント