抜け毛が気になり、美容皮膚科を受診するべきか悩んでいます。妊娠中で使える薬が限られることも心配です。
お恥ずかしい話なのですが、抜け毛が気になっています。。🥲
仕事上ずっと髪を後ろでむすんで分け目もほぼ一緒だったせいか、
年齢のせいなのか(36歳です)、
ホルモンバランスなのか、
ストレスのせいなのか、、
サイドの髪も量がかなり減ったなと思います。
光の当たり具合によっては、写真よりももう少し薄く見えます😓
今3人目の妊娠中で、産後の脱毛でかなり抜けるんだろうなと今からすでに恐怖です🥹
美容皮膚科で一度診てもらおうかなと思っていますが、
みなさんなら受診しますか?💦
妊娠中なので、もちろん使える薬は限られると言われています。
たぶん使えるとしたらビタミンなどのサプリメントだけだと思います。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
.
はじめてのママリ🔰
気になるなら一度相談するのも
いいと思います🥺私も同じような感じで、最近さらに抜け毛がひどく、お風呂掃除するとショック受けます💦
産後も恐怖ですよね🥺
よくわかります😭
-
はじめてのママリ🔰
同じですか💦
お風呂で髪を洗うときが一番抜けるのですが、排水口にまっくろくろすけがいるのかと思うくらい髪の毛がたまっていきます笑
初診診察料5000円+採血もあるようで合計1万くらいかかるみたいで🥲
もし内服処方とかがあれば1万以上かかるな〜と😂
今のうちに診てもらうか、産後から診てもらうのか悩む所です😣- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
まっくろくろすけ分かります😂笑
一万円以上は痛い出費ですね💦
お写真見た感じ、そこまでひどくは見えませんが、気になってストレスを感じるのも良くないですもんね🥺
妊娠中でしたらまずは産科の先生に相談してみるとか…?ホルモンのバランスで今は仕方ない部分はあるのかもしれないですね🥹
私は37才で、この年になると色々気になることが増えるのかなと諦めたり、分け目を変えてみたり、シャンプーを優しくしてみたり、試行錯誤しています😂笑- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
痛い出費ですよね😣
まだ30代なので、髪の毛はフサフサでいたい、でも高い、、を繰り返しています笑
確かに産科の先生に相談してみても良いかもしれないですね🥺
試行錯誤、わかります😂
シャンプーは何を使われていますか?😌- 11月27日
コメント