※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の息子のクラスが昨日から学級閉鎖になりました!息子はなんともな…

小学校の息子のクラスが昨日から学級閉鎖になりました!
息子はなんともないですが、習い事って休ませるべきですか?💦
学級閉鎖が初めてで、どうしてるのかな?と思い気になりました💦

コメント

ペコラ

基本的には学級閉鎖は習い事も学童もお休みしないといけない感じです、守らず習い事行ってる人はいるはいますけどね…感染拡大予防ですから、基本外出禁止扱いです💦

はじめてのママリ🔰

同じ習い事してる子からしたら、学級閉鎖のクラスの子が習い事きたら嫌だと思います😭
今後も周りと関係よくいるためにもお休みの方がいい気がします!

ママ

息子の小学校では
学級閉鎖になると基本外出禁止なので学童利用不可、習い事もお休みください。と小学校から連絡がありました💦

バレなければ。とか我が子は無症状だから。と習い事行かせてる方居ますがそこで感染する可能性があります、、。

はじめてのママリ🔰

基本は習い事も含めてお休みですよね。
ただ、習い事ってお金発生してるし、本人が大丈夫なら休ませないって保護者もいます。
下手したら、平日休み気分で有料施設に行ってきたー♪みたいな人もいますよ。
私は、誰かに会って学級閉鎖なのに来てるの?って思われたら怖いので行けません😱

はじめてのママリ🔰

習い事も出来るだけ休んでほしい、と学校からアナウンスがあったから全て休ませました!
学級閉鎖になってない他のクラスの子にあうと気不味いですし😣

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
しっかり休ませようと思います😌