※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝に洗濯を回す家庭が多いのでしょうか。衛生面では朝が良いと思いますが、うちは夜にセットして起きたら終わっています。

洗濯物ってみんな起きたらまわしてるんですか?

よく赤ちゃんがいる家庭のルーティン動画とか見ると皆さんすごい家事をされててびっくりします😳
洗濯は朝起きたらまわして、干して、取り込んで畳んで~みたいな

うちは寝る前にセットして起きたら終わってる状態なので、子どもが起きる前にちゃっと干したり、動きたくない時は起きてから一緒に干したり、乾いたら全部ハンガー収納なのでそのままよく着る服用のクローゼットにまとめて入れて終わりです😂

皆さんどうされてますか?
ちゃんと朝にまわす人が多いんでしょうか、、

衛生的にはきっと朝回す方がいいですよね😂
うちは洗濯槽がよくカビます☹️

ちなみに他の家事も食器洗いは食洗機、掃除はルンバと機械に頼りまくっているので1日中子どもとゴロゴロして過ごしてます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

朝回して幹太くんに突っ込んでます✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま幹太くんですか!もっと楽そうです🤣👏
    でも毎回だとガス代すごそうです😳

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガス代全然ですよ〜!安いです✨

• 11月26日
まよひば

我が家は前の日の夜に洗濯機を回して室内に干して、次の日の朝に洗濯物を外に干しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜まわすのもいいですよね~!今後仕事始まって朝の余裕がなくなったらそうしようと思います🥺
    すぐまわすから洗濯槽もカビなさそうです!

• 11月26日
もしもし亀さん

たぶん家事分担制なので、洗濯は私の部門ではないのですが、小学生組が行く時には洗濯物終えてることが多いです😂花粉症の人が3人いるので、その時期は部屋干しでよる干して朝までエアコンで乾かしてって感じらしいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様がやってくれてるのですね🥺👏👏
    わたしも今後働き出して朝の余裕がなくなったら旦那にお願いしたいです😂
    我が家も室内干しです!虫がつくのがいやで、、😂

• 11月26日
  • もしもし亀さん

もしもし亀さん

カメムシとかの被害から離れるためにお願いしてるのもあります😅

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

ドラム式なので夜寝る前に洗濯、乾燥して起きたら終わってる感じです☺️
朝に乾燥かけない洗濯を回す事もありますが3日に1回くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜のうちにおわってるのすごいです~!さすがドラム式👏👏
    憧れるんですが、畳むのが嫌で😂
    勝手に乾いてハンガーにかかってほしいです🤣笑

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

ドラム式なので、夜寝る前に回すだけです😂朝にはちょうど良いタイミングで乾燥終わるので、そのまま片付けしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラム式強いですね~!
    畳むのが苦手でハンガー収納なので、ドラム式だともったいないかな?と思って手を出せずにいます🤣
    乾いたのをハンガーにかけるの変かな?と😂😂

• 11月26日
ままんり

寝る前に回して、乾燥までして朝たたみます!
しわっしわ!ですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥まで終わってるとありがたいですね!!
    やっぱりシワになるものなんですね😂
    乾燥までかけたらふわふわのイメージでした😂

• 11月26日

朝回して数着干すものだけ取り出してあとは乾燥機です!夕方帰宅してだいたい次の日の着替えや持ち物を洗濯からそのままセットしてます😇
あとは太陽光ついてるので日中なるべく使いたいなって感じです😂
食洗機なども使ってますが私は乾燥機なくなったら死にます何より必要です笑
毎回乾燥機かけてるのでカビもゼロでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日の着替えになるのわかりすぎますww
    ぶっちゃけ2着あればまわります🤣
    乾燥機カビないんですね、、!
    洗濯槽の掃除がなによりだるいので(休日がもっていかれる)憧れます🥺🥺

• 11月26日

退会ユーザー

パジャマとかは畳まずに置いといてそのまま風呂上がりに着せてます😂
    その代わり乾燥機は毎回ほこりを取らなきゃならないですけどね💦
    一度分解掃除頼んだんですがカビ全くなくて無駄なお金でした笑
    毎回乾燥させてるからカビないそうです😶

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

うちはもう、小学生で2人ですが、家事はずっと夜です!朝は掃除機かけるくらいです!

夜に洗濯回して乾燥出来るものはして、干すものは家の中に干してます!何年も外に干してないです!食器も食洗機に入れてタイマーしてます!

はるのゆり

基本的には朝回してます!

洗濯物は直接は洗濯機に入れないですー!
濡れたバスタオルとか洗濯機に入れてタイマーしたらカビるので😣
広げて干して朝に洗濯機にいれます!

縦型使ってますー!

朝早くに出かける時は、夜にお風呂後すぐに洗濯回して夜のうちに室内に干してしまいます😊