2歳3ヶ月の子どもがご飯を食べ過ぎて心配です。白米を朝昼晩120g、おかずと合わせて200g前後食べています。便通が良く、お腹が空くとおにぎりやお菓子を食べるため、遊ぶ時間より食べる時間が多くなっています。虫歯や肥満が心配です。
2歳3ヶ月、ご飯の食べ過ぎで心配です。
白米が大好きで朝、昼、夜と各120gペロリ+おかず2〜3品で全部で200g前後食べています。
ご飯を食べるとすぐに出るタイプ(💩)で出ると、お腹すいた〜と。おにぎり食べたり、1日に4連のおかしを2袋までとしてるのでタイミングを見てあげたり..
88センチの13キロ
家にいる時、最近遊ぶよりも食べてる時間のほうが長くて虫歯も心配だし肥満も心配だし、、、
比較的嫌いなものなくて助かるのですが、食べ過ぎで心配です。。
- ぴ(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
うちも3食はそれくらいは食べますよ〜
虫歯は嫌なので、おやつは決まった時間だけにはしますが🥹
88cm13kgなら全然太りすぎてもないし、心配することないと思いますけどね🤔
はじめてのママリ🔰
合わせて200グラムくらいならそんなに多くないかなと思います!
うちの子達はおかず大好きなので、ご飯は少なめですが野菜多めにしてます!小学生ですが4連のお菓子は2人半分から1袋です!2袋はうちでは多いです!
ダラダラ食べない、おやつ控える、野菜多めにするですかね。
はじめてのママリ🔰
来月で2歳の息子がいますが、同じくらい食べてます笑
栄養士さんには食べないより全然いいって言われます😂
はじめてのママリ
うちも同じくらい食べてます!
おかしはあげてませんが😣
太ってるわけじゃないし、そこまで食べ過ぎとは思わなかったですよ!
ぴ
安心しましたありがとうございます😭
おやつは時間決めてみます!!、