※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるの♥
妊娠・出産

離乳食用の椅子で新聞紙をぐちゃぐちゃにしてしまいます。解決策はありますか?

こういう椅子で離乳食を食べさせている方いらっしゃいますか?

うちには高さがあるテーブルがないので、この椅子を使用しているのですが、

手づかみ対策の下に敷く新聞紙を取ってしまい、ぐちゃぐちゃにしてしまいます。

なにかいい方法はありませんか?

ちなみにいまその瞬間をとらえました笑

コメント

なっちゃん

新聞紙は破けるのでレジャーシートならこぼれてふけるし破けないし、干せるしいんじゃないですか?

• はるの♥

はるの♥

レジャーシートですね!
    ありがとうございます!

やってみます✨

• 7月3日
まぬーる

椅子を気持ち高くする
遠足用の敷物にする
あと、きちんと注意すると辞めますよ(^^)

関係ないですが、そのTシャツうちももってます🍉✨毛玉つくくらい着ました😁スイカっていいですよね!

• はるの♥

はるの♥

そうなんですねー!
    ありがとうございます❤️やってみます!

ほんとですか?❤️
    夏って感じでいいですよね!

• 7月3日
へっぽこ

うちはダイニングテーブルで食事をするので、子供はハイローチェアの高さを1番高くして一緒に食事してます。
なので少し状況は違いますが…💦
新聞紙だと破けるしぐちゃぐちゃにされて元も子もなくなっちゃうので、レジャーシート敷いたらどうですか?
レジャーシートなら、液体溢されても拭けばOKだし洗えるし!

• はるの♥

はるの♥

レジャーシート拭けるのいいですね🎶ありがとうございます!

• 7月3日
結優

うちもバウンサー使ってます。椅子が汚れないようにハイローチェアに使えるような専用のシート着けてます。

手づかみ食べするようになってからも床はフローリングなので特に何もしない予定です。

下に敷くって床のことですよね?安いジョイントマットなんてどうでしょう?拭いても汚れが取れなくなってきたら買い換えればいいんじゃないかなと思います。100均にも売ってるので。

• はるの♥

はるの♥

ジョイントマットみてみます✨

バウンザーのカバー売ってるんですか??❤️

探してみます!!

• 7月3日
  • 結優

結優

うちはアカチャンホンポで多分、ハイローチェア用のものだと思うんですけど買いましたよ。ビニール製でニ枚入ってました。

• 7月3日
  • 結優

結優

ビニール製というか、コートの裏地のようなシュルシュルした生地です(^.^;

• 7月3日
  • はるの♥

はるの♥

赤ちゃん本舗ですね!ありがとうございます❤️

• 7月3日