※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
妊活

4人目を望む気持ちと、旦那との話し合いの結果について教えてください。

4人目欲しいけど諦めた方、ご理由を教えて下さい😭
4人目欲しいと思ってしまいます。旦那と話し合って、一年自然にしてみて授かればいいね、授からなかったら3人を精一杯可愛がろうという話になりました。でも心では諦め切れなさそうでモヤモヤしています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私のつわりがきついのと妊婦生活苦痛しかなかったので3人で終わりにしました😂

• こぴ

こぴ

コメントありがとうございます!
    それでも3人ご出産されてすごいです😭✨
    妊娠中から産後、つわり、腰痛、吐き気、頭痛、なんでも辛いこと多いですよね、、

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

諦められるわけもなく、4人目妊娠中です😂1年かかりました😂
リミット決めるとそれはそれで、私なら、来月なら、次なら…となると思いますので結局諦めきれず…
って感じでした😂

諦めた話じゃなくてすみません💦
産まずに後悔するのは辛い…
産んで後悔することはまずない!
と思いました😂

• こぴ

こぴ

コメントありがとうございます😭やはりそうですよね🥲✨
    因みに、授かれるまではどのくらいの期間がありましたか??

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年かかりました😭
    3人目までは2周期でできてたので苦労しました😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します🥹全く同じ状況でコメントしてしまいました🥹
    私も3人目まで特に妊活せず1.2周期で授かり、現在4人目妊活中5周期目です…年内をリミットにしようか迷い中です🥺🥺

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    上お二人同級生です👏
    3番目が3歳なんですけど、2歳差目指してたのにこんなに時間要すると思いませず😫
    3歳差にはなりますがなんとか自然妊娠でいけました😭
    通院してますか✨?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人2歳差すごいです!✨
    我が家は2人で終わりの予定が2人目が3歳になってから急に3人目欲しくなったので2.3人目が4歳差です👶🏻
    4人目にして初めて通院してます!レトロゾール飲んでタイミング法だけですが…☺️

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

4人目同じく悩んで産みましたが産んでよかったしかありません😊諦めた話じゃなくすいません💦けど諦めなくていいと思います✨逆に1年と期限を決めるのはなぜですか?🤔

• こぴ

こぴ

コメントありがとうございます😭
    主人がそろそろ万が一のリスクが怖いと怯え始めたのが理由にあります😭周りにも四人目の子がグレーだった、死産など、、

• 11月26日