風邪ひかないように腸活したいと思っています。みなさんはどんなことしていますか?
風邪ひかないように腸活したいと思っています。
みなさんはどんなことしていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
2023/11/24🐰
毎朝ひきわり納豆食べてます!
付属のタレは使わず、酢醤油で。
酢×納豆が腸に良いらしいです!
あとは、塩麹、甘酒を料理に使うようにしてます!
はじめてのママリ🌞
ビオフェルミン1日3回、マザー入りのリンゴ酢を1日大さじ1〜1.5杯、おすすめです!
ただ、腸活はすぐ効果でるものではないので2〜3ヶ月くらいはみといたほうがいいです😌
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になりますありがとうございます💛
腸活してから変わったことはありますか⁇
どんな変化があるのか知りたくて🥺- 11月26日
-
はじめてのママリ🌞
寝つきがよくなったのと、時々あった感情のブレがほぼなくなりました!
それと食後の眠気が起きにくくなりました🍴- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼︎
食後の眠気、私あります💦
特にお昼ご飯の後!
私も真面目に腸活してみようかな😢🩷
風邪とかも引きにくくなりますか?- 11月26日
-
はじめてのママリ🌞
眠気に関しては食後2分だけトイレでスクワットとかするのもだいぶ効果あります🤣
あ、あと、お肉(和牛とか)食べたあとお腹痛くなりがちだったんですけどそれもなくなりました🚽
体調もずっといいです!風邪もひく気配ないです。夫はよくひいてます😂
寝起きと寝る前に温かいお湯やハーブティー飲んでいるおかげもあるのか、平熱が上がりました。
平熱が上がると免疫力も向上すると見たので、その効果もでてるのかなあ?- 11月26日
はじめてのママリ🔰
甘酒を料理に使うのはどのような料理に使えばいいのでしょうか⁇☺️
納豆には酢醤油がいいんですね!
早速明日試します💛
2023/11/24🐰
ヨーグルトやスムージーに入れたり、味噌汁、カレー、煮物でも入れちゃいます!