※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関西で遊ぶ場所について教えてください。ユニバ以外で、最近行った場所は奈良公園や嵐山などです。

ほんとに関西って遊ぶ場所、出かける場所ないですよね😂
皆さんどこに出かけてますか?
日帰りで、金銭面はあまり気にしません。
ユニバは好きじゃないので、ユニバ以外でお願いします🙇‍♀️
ここ1ヶ月で奈良公園、大阪食べ歩き、嵐山、アドベンチャーワールド、おかげ横丁などは行きました

ここ楽しかったよとかあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

mnmyn

お子さんが何歳かにもよりますが、京都動物園、王子動物園、神戸どうぶつ王国、姫路セントラルパーク、海遊館、京都水族館、スパワールド、奈良健康ランド、枚方パーク、志摩スペイン村、ワールド牧場、ハーバーランド、鶴見緑地、服部緑地、天保山、ネスタリゾート神戸などでしょうか🤔
今パッと思いついたものを書いただけなので他にもたくさんありそうです😊

自分は六甲山牧場好きです!!

関西、毎週、遊びまくってます。

姫センは、サファリ楽しいですよ
神戸動物王国はショーがたのしいです。
スカイビルは空中庭園にまわりの散策に、下のお店ではきな粉をひいてわらびもちを食べるのが楽しすぎます。5歳大好きお散歩コースです。

大きな公園のイベントは,動物や昆虫さわれたり、工作できたり、いろいろあるので、ホームページみて参加してます。

み

出てない所だったら
ハーベストの丘、キッズプラザ、ビッグバン、東条湖おもちゃ王国、長スパ、キッザニア
とかですかね!

ひらパーは子どもたちがすごく喜んでいました✨
待ち時間少ないので乗り物いっぱい乗れました😊
最近水族館も出来たみたいなので気になっています💭
乗り物だけでなく、迷路や からくり屋敷など色々楽しめると思います✨

みー

関西の友人が毎週色んな場所に出かけているので、遊ぶ所ありそうな印象あります☺️
私も関西住みですが、淡路島楽しかったです!