※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊活

今日採卵日が確定しました。金曜日に初めての採卵予定です。現時点で大…

今日採卵日が確定しました。

金曜日に初めての採卵予定です。
現時点で大きさは十分ですが、血液検査でエストラジオールが少ないため未熟卵が多いかもと言われました。
そのため、大きさだけでいうと木曜日採卵でも良かったのですが1日先送りの金曜日になっています。

質問ですが、エストラジオールが低くても無事に体外受精が成功した方や成熟卵が採れた方いらっしゃいますか?

注射頑張ったのにうまくいかないのかなあ、と少しナイーブ気味です😅💦

コメント

なな

成熟卵1つに対してE2は200前後と言われていて、いくつ成熟卵が取れるか予測することができます!

金曜日に採卵になったのであれば、まだ少し日付があり卵を刺激することが出来るのと、トリガーでもグッと成熟することもあるので、まだ成熟卵が増える可能性はあると思いますよ😌🙏