※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

通常離乳食、またはBLWについて教えてください。家族の食事をよだれを垂…

通常離乳食、またはBLWについて教えてください。

家族の食事をよだれを垂らしながら目で追い、とても興味がありそうだったので5ヶ月にはいってすぐ離乳食を始めました。
ところが10倍がゆなどは口に入れてもすぐに出してしまい、、
3人目ということもあり特に焦りもなく、少し離乳食はお休みして、6ヶ月に入りもう一度挑戦しましたが同じでした😭

食べない割にやはり興味はあるようだったので今度は柔らかく蒸したお芋や、ブロッコリーをそのまま口に大人が寄せて見たらハムハムして、小さなかけらが口の中に入るとモグモグし飲み込み、もっと食べたそうな様子でした。上下とも歯は生えてます。

もしかしてペースト状のものより、少し固形のほうが好みなのかな?っと思うのですが同じような経過だったお子さんいらっしゃいますか?

BLWで進めたほうが向いてるのかな…とも思うのですが窒息などしたら…と不安で踏み込めません💦

コメント