※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったばかりの息子、室内や裸足ではスタスタ歩くのですが、靴を履…

1歳になったばかりの息子、室内や裸足ではスタスタ歩くのですが、靴を履かせるとほぼ歩かずハイハイになります💦
歩き始めてから1ヶ月超えてきて、まだ靴に慣れないのって普通でしょうか....
ミキハウスとアシックス買いましたが両方ダメです。

裸足に近い靴がいいのか?と思ってアティパスが検索に出てきましたが今から使っても意味ありますかね?

コメント

ママリ

家の中で履かせたりはしましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度か練習しましたが数歩くらいです💦外行った方がいいのかなぁと連れていってるけど全然ダメです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは家の中で靴履いてある程度歩けるようになってから外で歩かせたら平気でしたよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

靴重たいですからね🥺笑

靴を履く回数時間とかで慣れ方は変わってくるのかなぁと思います🤔

娘は歩かず脱がせろって感じだったので
まず目に付くとこに置いて興味を持った時に家の中で履かせる嫌がったら脱がすを繰り返して靴の重さに慣れてもらいました😂
家の中で歩けるようになってから外で靴デビューさせました🤔

アティパスから練習軽いのでそこから初めて歩ければアシックスだったりの靴にレベルを上げる感じでもいいのかなぁと思います🤔