※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
子育て・グッズ

オムツ用のゴミ箱ってあった方が良いですか?専用のゴミ箱を買わないとな…

オムツ用のゴミ箱ってあった方が良いですか??
専用のゴミ箱を買わないとなると、袋に入れてキッチンの可燃物のゴミ箱に入れることになるのですが…料理中開け閉めすることとか考えると臭いですよね…?
オムツを入れる袋は噂の食パン袋を使う予定なのですが使用期間が短いと聞くのでそれならなくてもどうにかなるかも?って思ったり💦
ご意見聞かせていただけると嬉しいです❤️

コメント

はじめてのママリ

うちはパン袋に入れてそのままキッチンの大きいゴミ箱へ入れてますが特に匂い気にならないです!

• Ham

Ham

パン袋、やっぱりすごいんですね!ありがとうございます✨

• 39分前
ママリ

使ってますがあってよかったです!
オムツ用があっても開けたら臭いのでこれをキッチンと同じゴミ箱に入れると思うと考えられないです笑

• Ham

Ham

ゴミ箱によってはオムツ用でも結構臭っちゃうみたいですね…!ありがとうございます✨

• 39分前
はじめてのままり

臭いしない袋入れてキッチンゴミ箱に入れて捨ててます!匂わない袋は私は匂わないです!

• Ham

Ham

キッチンゴミ箱なのですね✨産前よりゴミ箱がパンパンになっちゃってゴミが捨てられなくなるってことはないですか??🤔

• 38分前
ままり

臭いにくい袋に入れてるだけで1日溜まったら生ゴミと一緒にまとめてます!
最近、セリアのピンクの袋に変えたら噂のパン袋よりいっぱい入ってよかったです☺️

• Ham

Ham

セリアのピンクの袋!有益な情報をありがとうございます✨それってオムツ用の袋でしょうか??

• 38分前
  • ままり

ままり

インスタの投稿で値段あまり変わらないってのをみてこっちにしました☺️
    マチがあるので個人的にはこっちがすきです!

• 18分前
  • Ham

Ham

ありがとうございます!✨すごく勉強になりました!🤗

• 13分前
はじめてのママリ🔰

うちは市でオムツ捨てる専用ゴミ袋が
あるのでその辺に引っ掛けて
パン袋に入れて捨ててます!
なので蓋なしですがパン袋のお陰で
全く匂わないです☺️

• Ham

Ham

市で専用の袋があるってすごいですね!
    やはりパン袋最強ですね😳

• 37分前
はじめてのママリ🔰

パン袋に入れてキッチンのゴミ箱に捨ててますが、匂い気にならないです!
2歳の子のおむつはうんちの時のみパン袋で、おしっこだけはそのまま捨ててますがそれでも全然気になりません🫢

• Ham

Ham

おしっこそのままでも匂わないんですね!キッチンのゴミ箱はどんなタイプのものか伺っても良いでしょうか?💦

• 37分前
あーちゃん♡

うんちは袋に入れて捨ててますが、匂わないです!!

• Ham

Ham

ありがとうございます✨袋はオムツ用の袋でしょうか??🤔

• 36分前
  • あーちゃん♡

あーちゃん♡

100均で売ってるポリ袋です!!

• 34分前
  • Ham

Ham

オムツ用じゃないんですね!😳何とびっくりです!(笑)
    意外とそれでもいけるのですね🤔
    勉強になりました!ありがとうございます!

• 33分前
  • あーちゃん♡

あーちゃん♡

オムツ用高いじゃないですか笑
    何年も買ってられないですよ笑

• 32分前
  • Ham

Ham

ですよね(笑)リアルなお声ありがたいですーー!🙇‍♀️

• 26分前