※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅かつお🍓
妊娠・出産

出産後の身体の痛みや不安について相談しています。赤ちゃんの体重が影響しているかも気になっています。

今日の11時前に出産を終えた者です!

身体中バキバキで、会陰切開の影響かトイレも歩くのもお尻まわりが痛く、明日から本当に赤ちゃんと同室できるの?シャワー浴びられるの?と不安なことばかりです...😭
(あんなに出産頑張ったけど、産後の方が辛く感じます。笑)

赤ちゃんが大きかった分(3700g超でした)ダメージも大きいのでしょうか?あまり関係ありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です!!!
おめでとうございます👶🏻

わたしも初産で3800のビックベイビーでした、、
退院するまで会陰切開の傷が痛すぎて、寝返りすらも打てずろくに睡眠も取れず、シャワーもビクビクしながら浴びてました笑
私の産院は基本的に母子同室だけど、気軽に預かってもらえました!
入院中は休める時とことん休んでください!!!

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます👶
出産後のお股ものすごく痛いですよね💦私はドーナツクッションがあっても痛くて座れなかったので食事も立って食べてました💦
1人目2500、2人目3200でしたが、
2人目はお股パンパンに腫れました。なので大きさ関係あると思ってます。
母子同室だけど、痛いとかしんどいこと伝えたら預かってもらえましたよ!預けられたらゆっくり休んでくださいね!