ややや
我が子はインフル未経験で風邪もほぼひきません😅
特別な事はしてないですが、
睡眠時間の確保、薄着、日光浴、入浴、あと納豆や乳製品を摂る、とかの意識はしています☺️
結局、何が原因かは定かでないですが😅
はじめてのママリ🔰
私も子どもたちもインフル含めて感染症は罹りにくい方です。
取り敢えずよく寝ますかね笑
後は湯船にはしっかり浸かるかなー。
あんず
特別なことはしてないですが
◎睡眠時間は長め(19時半就寝、6時半起床)
◎換気は子がいない時間に30分程度
◎必ず毎日お風呂のお湯に浸かる
◎発酵食品や大豆製品を取る
◎部屋は湿度60%前後に保つ
◎帰ったら手洗いうがいは必須
◎寝起きすぐご飯を食べずにまずはガラガラうがいをする
🔰タヌ子とタヌオmama
自分36年間インフル経験ありません。
幼少期はスラム街のような生活してたので免疫に強くなる要因なし🤔
食事もままならなかったから痩せっぽちだし、風呂も入れないし、ネグレクトされてたから全然そんな良い環境下で生きてこなかった🤔
学校行ってなかったから感染してないだけか?とも思ったが中学高校と普通通っていたし、社会人になってからも普通に通勤勤務してたから感染の可能性は何処にでもあったはずなのに…かかってない🤔
元からの体質?親もインフルになった記憶ないし、家族も誰1人聞いた事ない…これは体質なのか?子供に遺伝するのか?とも考えてます。
現在3歳0歳が保育園に行ってますが今のところ感染なし!流行っていて周りはどんどんダウンしている様子ですが、まだ来てないのか不思議なところです🤔とりあえず予防接種はみんな受けて備えてますが、これはいるのか謎なところです。(体質的に感染しない、しても軽症で済むなら…高いから受けたくないのが内心です🫣)
ままり
うちの子達、予防接種受けた事無いですがインフル全然かかりません。もちろん風邪もあまり引かなくて、
2、3年に一回とかです。家庭内感染もしません。
私が家にこもってるのが苦手で、
アウトドアなので子供たちは生後1ヶ月から午前も午後も外に出てます。
歩く様になってからは朝8時前には外に出て、夕方まで基本出てます。
冬以外、週末はキャンプも多いので色んな免疫ついてそうな感じもします。
食事は小麦摂りすぎない様にだけは気をつけてます!
パンや麺の小麦メインの食べ物は週に2回くらいまでにしてます。
あとは早寝早起き。6時までに起床、20時までに就寝です!
コメント