来月の旅行に向けて、赤ちゃんが食べやすいベビーフードのおすすめはありますか。また、旅行時の対策についても教えてください。
来月2泊3日の旅行があります!ベビーフードは固形が飲み込めなかったため試すのが遅くなり、離乳食を始めてから2ヶ月後くらいにあげると渋々食べるみたいな感じでした。
最近練習でベビーフードをあげてみるのですがもう全然だめになってて🥲🥲
キューピーのニコニコボックス?は全く食べれず、和光堂のパウチ系は渋々食べていつもは物凄い食べるけどパウチは1つ食べるのがやっとって感じです。
なにかオススメありますか?また、同じような赤ちゃんは旅行の時どうしてましたか?教えてください🙏
ちなみにその頃は3回食になります。ものすごい食べるの大好きで食べ物への執着はすごいベビーです、、
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
きらきら
上の子は全くベビーフードを食べなくて唯一少し食べてくれたのはピジョンのものと無添加有機のものだけでした。和光堂とか全く食べなくて確かににおいとか大人でも食べたくない香りが…においに敏感だったりすると物によっては食べなくなるかなと😇
ママリ
うちの子はPigeonのBFのみ食べる子でした!他のメーカーのは味が好みではないみたいでした😇なので、他のメーカーも試してみる価値あるかもです!
あとは、白ごはんは、「赤ちゃんのやわらかパックごはん」というレンチンするタイプの白ごはん(さとうのごはん的なやつ)があるのでそれ持って出かけてました!
パックごはん、焼き海苔、納豆パウダーを持って出かけて、納豆ごはんおにぎらず的なものを作って離乳食ハサミで一口に切って食べさせてました!
-
はじめてのママリ🔰
またまたピジョン‼️1回探して買いに行ってみます!!
レンチンするとこに行かないとですよね。あれがいちばん美味しそうです🥹
なるほどー!!すごい👏✨参考にさせて頂きます!!- 11月25日
-
ママリ
私はトイザらスで買ってました!
Pigeon、近所のドラッグストアやスーパーでは見かけないです😂
そうですね、毎食レンチンできる場所に行くのも難しいと思うので、朝や晩など宿で食べる時があれば!
あとは、もう「おこめぼー」を一袋食べさせる勢いで袋ごと渡したりもしてました😂お米しか使われてないので、「これはごはんだ」って割り切って旅行中の1食くらいそういうのもありかもです😂- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ピジョンあんまり見かけなくて😭😭探してみます!!!
なるほど、、なんで和光堂のやつ多めなんですかね笑