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はじめてのママリ🔰
家事・料理

豆腐ハンバーグのおすすめ分量教えてください😭本に載ってる量で作ったら…

豆腐ハンバーグのおすすめ分量教えてください😭
本に載ってる量で作ったら、何かが悪かったのかパサパサ?硬め?で、飲み込みづらそうでした。
他のレシピも調べましたが、それぞれ違くて…。

飲み込みやすい柔らかさ、だけどポロポロ落ちないくらいの硬さの豆腐ハンバーグを作りたいです!

ちなみに野菜は入れず、鶏モモひき肉、豆腐、片栗粉などで作りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンバーグじゃなくて、ナゲットになりますが!

りんごママ🍎

鶏ももひき肉だったら、ひき肉7の豆腐3くらいの割合だと思います🤔

あとは、はんぺんとか入れても柔らかくなりますよ😌

はじめてのママリ🔰

片栗粉どれくらいいれましたか?
私は豆腐ハンバーグとか柔らかくしたい時は片栗粉入れない。チキンナゲットとかちょっと固めたい時は片栗粉入れます😌

分量はいつも適当なんですが、ひき肉、豆腐、卵、塩胡椒、あとは牛乳で調整してます。
豆腐は鶏肉の半分以上は入れない。
整形できるか出来ないかのギリギリラインまで牛乳入れて調整してます。