※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【無痛麻酔なしで出産された方】陣痛の痛みどうでしたか?1人目無痛なし…

【無痛麻酔なしで出産された方】陣痛の痛みどうでしたか??

1人目無痛なし 4時間
2人目無痛麻酔 2時間で出産したのですが、
出産の痛みを忘れてしまいました😭

クリニックがかわり次のクリニックでは計画分娩の時しか麻酔はなく、計画無痛分娩を行うか、普通分娩にするか悩んでいます😭

1人目と2人目は、2人目の方が産後の回復が早かったのですがそれが経産婦なのか、分娩時間が短かったのかがわからず💦
しかもあんなに痛く叫んでいたくせに、陣痛の痛みも忘れています。

計画無痛分娩だと手出し12万プラスなので余計に悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

7年前に1人目普通で産みましたが
もう痛すぎて叫びすぎて
助産師さんに二人目は無痛がいいかもね〜って言われるレベルの迷惑産婦でした(笑)

2人目は、無痛にしてそれはそれは快適すぎて.....
7年経ってもあの痛みは忘れられません💦本当に本当に耐えられないと思います😭

次も絶対無痛がいいと思ってます!高くても!そのくらい痛かったです....

でも初産から分娩時間短いので、3人目もすぐ産まれそうですね😳!

はじめてのママリ🔰

やっぱり経過時間と赤ちゃんがどれだけルートが正確かによるのかなぁと思います。
1人目はルート最悪、吸引分娩15時間で骨盤グラグラで回復遅め。
2人目は2時間で産まれてすぐ回復しましたよ!
2人目はあと二回くらい産めるわくらいのレベルでした!
2人とも普通分娩です。

なな

2人とも自然分娩で産みましたが、2人目の方が早く出てきたからか2回目だからかは分かりませんが回復早かったです!
私は痛すぎて叫ぶとかはなかったです☺️
まだ見ぬ3人目も自然分娩で産みたいなーとおもってます!

ラティ

上3人は予定日前ですが促進剤使用、4人目は破水からの普通分娩です☺️

1番最近の4人目は
全開になる手前ぐらいまでは余裕でした、あ〜痛いの来てる、と話せるぐらいには。分娩室入ってから陣痛逃しがしんどかったですが、通して叫ぶ事はなかったです🤔
むしろ3人目は叫び散らかしてました笑
2人目は1人目よりスムーズに産んだぐらいです。

どの出産も産後の回復は早かったです😆