※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
サプリ・健康

16時間ダイエットで、朝を抜いて昼夜を20時までに食べ終える方法は良いでしょうか。夜を抜くのは難しく、リバウンドが心配です。実践している方はいますか。

16時間ダイエットで
朝抜いて昼夜20時までに食べ終わるという感じでも良いでしょうか?

本当は朝昼食べて夜抜くのが良さそうだけど
夜抜くのはキツすぎてリバウンドにつながってしまうので💦

16時間ダイエット実践してる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

した事ありますが効果なかったです😂
普通にダイエットというものを理解して食事や運動した方がすっごい綺麗に痩せました😍✨笑

• 3児のママ

3児のママ

食事改善もしていて、夜は寝かしつけした後に筋トレと有酸素しています!
    夜抜いての16時間ダイエットしていたのですが4キロくらいすぐ痩せたけど
    でもすごいストレスで2キロリバウンドしたので
    朝抜きにしようかと思っています😅

ダイエットってなかなか難しいですよね💦

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

朝抜くのも夜抜くのもどれもダイエットにはあまり良くないので、
16ではなく12時間にして適度に3食食べる方が安全に確実に効果は出ます😌

16時間ダイエットは短期間で取り組む前提のものなのですが、
あまりのんびりと続けたらだらけてしまうというタイプの方にはお勧めです◯
ただし、空腹時間が長くなる分代謝が下がりやすいので、その分運動もある程度の負荷かけてやらなきゃいけません。(有酸素ではなく筋トレ。筋トレは必須です)

出来れば2〜3ヶ月程度で終わらせるくらいの短期集中、
健康のためには、どんなに長くても半年で辞めて欲しいです。

16時間ダイエットは、やり方さえ間違わなければかなり高いダイエット効果は出ます。
同時に、やるなら必ず正しい知識をつけてください。それだけ危険も伴い(健康を害し)ます。
YouTubeで喋るキウイさんが短期間での活用なら推奨されているので、やり方も含めてご参考に。

結局は食べられる時間の中で「適切なトータルカロリーに収める」という点が重要なので、食べる時間帯というのはあまり重要ではないです。
ここは生活サイクルによっても変わりますしね。

ただ、日中仕事をしていたら全く食べずに活動に入ることもあまりよくないので(下手したら低血糖で倒れてしまいます)、その場合はできれば10時くらいには一度お腹に何かしら入れた方が良いと思います。おにぎり少しでも良いです。
そう考えると、例としては夕飯を18時前後に摂るという形が無難なのかなぁとも思ったりします。