※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
妊娠・出産

自然分娩、計画分娩、両方経験した方に質問です!自然分娩では予定日超過…

自然分娩、計画分娩、両方経験した方に質問です!!

自然分娩では予定日超過した方、
計画分娩は予定日より早く産むと思いますが、すんなり産まれてくれましたか??

40週0日、40週3日と2回自然分娩しましたが、今回初めて計画無痛分娩予定で、39週3日出産になりそうです!
私の中では早い方なので、うまくお産が進むのか心配です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

上が40w1dと40w0dで自然分娩で産まれて3人目で計画分娩しましたが促進剤効かずでも高位破水はしたので帰宅も出来ず陣痛室で一夜過ごしました😇

計画分娩も最初は39wの予定でしたが子宮口ガチガチでこれやっても産まれないかもと先生に言われ40w1dに仕切り直してからのです😂

• こなん

こなん

やっぱり体質なんですかね💦
    私も予定日になっても子宮口ガチガチで、2回とも0センチからのスタートです💦
    病院の先生は、計画日よりも早めに陣痛が来てしまうことを心配されていたのですが、私はそんなに早く産めるのか心配です😂😂😂
    朝7時から処置開始でその日のうちに産む予定なのですが、次の日にまたいでしまうと加算されてしまうので、ちゃんと産める日に産みたいです😂😂😂

• 1時間前