パパに毎食ピジョンやキューピーのベビーフード買うのもったいないし作…
パパに毎食ピジョンやキューピーのベビーフード買うのもったいないし作った方が安いと言われ、正直作る気が起きません。
作ってもたべてくれなければこっちのメンタルも落ちるししんどくなることをパパは知りません。
しかも、俺作るわと言うてきましたが、栄養面や衛生面など気をつけない人なのでもし衛生面で何かあった場合考えると怖いです。
作ってくれる気持ちは嬉しいのですが、衛生面で横入れしたらキレられるだろなぁって思い言うのもしんどいです。
なにか方法ありますか?
- honey🍯(生後11ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
作った時の料金とベビーフードの料金比べて提示して説得します😂
正直今物価高で野菜高いのでベビーフードの方が安いし作るのめんどくさいのでベビーフード使ってます😂
はじめてのママリ🔰
え、それなら作ってもらってはどうですか?もちろん家族全員の食事も!あ、買い物も!
うちも上の子が食べない子で大変でした。メンタルえぐられますよね、、、
よくベビーフード小分けして冷凍してました!捨てるの勿体無いし!5gから始めて食べてくれたら10gとか食べてくれなさすぎてそういうレベルでした笑 食べてくれたら少しご飯混ぜたり。
すでにやられていたらすいません!
コメント