※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

お昼ご飯は納豆ご飯!パックのまま!というママさん良く見かけるのですが…

お昼ご飯は納豆ご飯!パックのまま!というママさん良く見かけるのですが、それは節約の為ですか?時間ないからですか?
そもそもそれで足りますかー???😭😭
あと間食はしますか?

質問ばかりですみません😭

産休中で家でお昼食べますが、めちゃくちゃお腹空きます😂ガッツリしたものが食べたく、冷凍パスタの大盛りを食べてもお腹ぺこぺこ。夜ご飯を早めに作りそれも少し食べ、おやつもめちゃくちゃ食べます😂

納豆は体にいいし安価ですが、昔から苦手で食べられないのと、納豆ご飯食べているママさん良くママリで見かけるのですが、足りるのかな?とずっと思っていました、、

大盛りご飯に納豆2パック!とかだとしてももっと他のもの食べたくなりませんか?😭

私が食べすぎなのかな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に足りないですね😇
私なら〆に納豆ご飯です😇

3児mama

節約の為でも時間がないからでもなく、自分の為に用意するのが超絶面倒くさいからです🤣

最悪何も食べないっていうのも全然アリだけど、とりあえず腹に入れとくか〜という気持ちで納豆ご飯です笑(大盛りではないし1パック)

ゴロゴロダラダラしていて、大して動いていないのでお腹も空きません笑

ままくらげ

私はフリーズドライや簡単なスープ(乾燥わかめと出汁塩など)もつけますがそれだけで足ります☺️
間食は子供のおやつの時間にクッキーなどを1〜2枚食べるくらいです。
子供一人、小学生の主婦なので時間はありますが、一人分をきちんと作るのが面倒だから手を抜いて、自分の好きな事をする時間に充ててます😂

もなかさんは産後間もない授乳中なんですよね?
それなら食べられるだけ食べた方が良いと思います✨
体が欲してる証拠ですからね。

納豆が苦手なら、卵かけご飯に塩昆布やシャケフレークなどを追加すると、満足できる上に手軽かなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

節約でも時間ないからでもなく、面倒くさいからです笑
自分1人のために料理するのも面倒くさいし買いに行くのも面倒で…

納豆ご飯にスープとかで足ります!
ゴロゴロしてるだけなのでお腹すかないです笑

間食もほぼしないです。