上の子の妊娠中に逆子や横位を経験した方にお聞きします。現在15週で赤ちゃんが横位ですが、過去の妊娠で逆子が治らなかったことがあり、再度同じ状況になるのではと心配です。横位になった方は何週でなり、自然に治りましたか。
上の子のときに逆子、横位を経験した方は、
次の妊娠中のときもなりましたか?
今15週なのですが、赤ちゃんの位置が横位になっています😭
上の子のときはずっと頭位だったのですが、下の子の妊娠時に、なかなか逆子が治らなかったので、また同じ感じにならないか心配です😭
横位になった方は、何週でなりましたか?
また自然に治りましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目と3人目は頭位と逆子(骨盤位、横位)を繰り返していて34週くらいで頭位で安定しました!
2人目はずっと頭位でした。
大きさは2人目だけ大きくて、他2人は小さめだったのでお腹の中に余裕があってくるくる回ってたのかなと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
1人目で横位
3人目で横位
4人目で横位です🤣🤣
1.3人目は逆子体操して戻りました。
4人目の今はそのうち治るよ
としか言われておらず何もしてないです。
前々回の検診で横位で
前回の検診では頭下に来てました!
でも、まだ動き回ってるので
油断できないです😭
お腹に余裕あるとくるくる回りやすいんですかねー🤣
-
はじめてのママリ🔰
逆子体操で効果出たのですね!
逆子体操やお灸でもなかなか戻りにくかったので、今回は大丈夫かな?と思いながら…😭
そして今4人目さん妊娠中なんですね☺️
私も今4人目なんですが、初めて横位を経験しました💦まだぐるぐる回る時期だと言われたので、後期には頭位で安定してくれるのを今から願ってます🙏🩷
お互い頑張りましょう✨️- 21時間前
ぼー🐥🐥🐥ちゃん
1人目が横位でした😊
子宮を緩める点滴?をするために入院をしたのですが逆子にもならず😂
結局横位のまま帝王切開で出産しました🤰
2人目も3人目も帝王切開だったので気にしてませんでしたが、逆子にはなってたみたいです。
先生に子宮の形で逆子になりやすいんだねーと言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
入院しても横位のままだったのですね!横位の割合は珍しいというのを見たのですが、そのままの場合もやはりありますよね😭
2人目さん以降も逆子の時期があったのですね!位置は変わったりしないで、そのままでしたか?
子宮の形はどうするにも…ですよね😭- 21時間前
-
ぼー🐥🐥🐥ちゃん
1人目は頑固に横位のままでしたねー産まれてからの性格も頑固でした🤣笑
2人目以降はたまに逆子から直ったりしてましたよ😄
子宮はどうにもなりませんでしたね😅笑- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠時期から、子どもの性格も現れたりもしそうですよね🤣
たまに治ったりもしたんですね!
ですよね🫠- 14時間前
はじめてのママリ🔰
真ん中のお子さんだけ違ったんですね!大きさも関係ありそうですもんね💭
私の場合は大きさはそこまで関係なさそうですが、下の子のときに初めて逆子を経験して、今回初めて横位を経験してます🥲
後期からは頭位で安定して欲しいなと思ってます🥹