※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

全く赤ちゃんが出てくる気配がないのでバルーンと促進剤になりました😭な…

全く赤ちゃんが出てくる気配がないのでバルーンと促進剤になりました😭
なにか心得ておくこと、注意点、用意しておくものとかありますか?

コメント

ママリ🔰

おなじく誘発分娩とやりバルーンと促進剤で出産しました!
先生に1日目から生まれる人はまずいないと言われて、わたしは2日目の夕方に生まれました。
バルーンはそこまで痛くないですが、促進剤入れてる間はひたすら数分起きに陣痛があるので、ずーーーっと痛かったです。
出産間近になるとそんなの比べものにならないぐらい痛いですが...
心得ておくことは、、、入院日数が増えれば増えるほどめちゃくちゃお金かかります💧笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルーンはそんなに痛くないんですね!なんかぐいっと無理やり開かせるイメージなので痛いのかなと身構えてました😅
    促進剤、急激に効いてくると一気に痛くなって辛いといいますが、調整?はしてもらえるんでしょうか…
    誘発でするっと産まれてくれるといいんですが、入院日数が伸びると金銭的にも精神的にも体力的にも辛いですよね😥

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

調整してもらえます!
    最初はゆっくり少しの量で、30分〜1時間おきに点滴の速さが早くなっていくのです...😢笑
    なので夕方くらいが一番痛いです😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いの嫌ですね😅
    でも自然に陣痛がきても痛いのには変わりないですもんね!
    最初から最後まで管理してもらえるとか、夫が休みを取りやすいとか、良い方に考えることにします!

• 45分前