※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
ココロ・悩み

友達と関わるのやめようかな…今は赤ちゃんを望んでないのに、妊娠したみ…

友達と関わるのやめようかな…

今は赤ちゃんを望んでないのに、妊娠したみたいです…

生理も遅れて妊娠検査薬陽性になり、「気が重い…最悪…」と言って、私が「最悪って思うなら辞めな!赤ちゃんってペットじゃないし命だから!今は自分が産みたくないなら赤ちゃんの為に諦めるしかないよ」って話したら「赤ちゃんが可哀想」と言ってきた…

自分が避妊しなかったから悪いんじゃん!
赤ちゃんが可哀想…

コメント

ママリ

無責任すぎますね!!私だったら絶交レベルです。
そんなふうに思ってるなら諦めて欲しいですよね😭生まれてきた赤ちゃんがかわいそうです。

• しおん

しおん

ですよね!
    普通に私も妊娠中なので怒りが湧いてきました…
    赤ちゃん授かったのに最悪とかいうかって話です💢
    「赤ちゃんができたら飛行機乗れないし」とか言って子供じゃないんだからって感じです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中のしおんさんに言うのはデリカシーなさすぎるので、関わるのやめた方がいいとおもいます😥最悪って言うのはほんとないですね。残りの妊娠期間もイライラしちゃうとおもいます😖

私はシングルで望まない妊娠だったけど、最悪だと思ったことはないです。私も妊娠中に職場の後輩が妊娠して、彼氏いて、産むなら結婚する話だったけど、堕ろそうと思うんだけど!って相談きて頭おかしいかと思いました😇

• しおん

しおん

ですよね…
    正直そのメッセージ見た瞬間涙が出ましたし、よくそんな事言えるなって思いました…

産みたくないならなぜ避妊しなかったって思います

• 59分前
ママリ

なら最悪なんて思うなよ、その時点で可哀想だろうが!って私なら言っちゃう(笑)

• しおん

しおん

ですよね…
    よく最悪なんて言えるなって感じです

• 57分前
きき

私の親友がそんな感じでした。
その親友が妊娠して堕胎したことがきっかけであぁもう駄目だと縁切りましたよ。
私も当時2人目妊娠中でした。
妊娠してから堕胎までの病院こんなんだった〜とかつらつら自慢げに話されて胸糞悪すぎてもうこれっきりだなって踏ん切りつきましたね😵
この人といる時間って幸せにはなれないなって思いました。

• しおん

しおん

本当に幸せになれないですし、悲しくなりますよね…
    飛行機に乗れなくて最悪みたいな事も言ってましたし、すごい嫌な気分になりました

• 51分前
  • きき

きき

うわぁ似てます😱
    堕胎して次の日だったかな?旅行被って最悪だった〜しんどかった〜とか言ってました笑
    もう数年前ですが、未だにその相手と関係続いてるらしいです。
    しかも相手既婚者です🫩

• 49分前
  • しおん

しおん

えー😰
    既婚者とかやばいですね…
    自分の事しか考えてないって子供作るなって思います

• 26分前
はじめてのママリ🔰

難しい問題ですよね。妊娠した瞬間からホルモンバランス崩れて不安定になる方もいるから今はただ不安が勝ってるのかも

• しおん

しおん

妊娠前から今はまだ赤ちゃんはいらないって言ってました😅

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか

• 33分前