※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

推定4w2dで初診もまだなのですが、今朝から生理2〜3日目くらい出血して…

推定4w2dで初診もまだなのですが、今朝から生理2〜3日目くらい出血していて下腹部と腰の痛みが出ています。
おそらく化学流産になるのかな、と思うのですがこの場合も受診した方がいいのでしょうか?

コメント

machan

検査薬で反応出てますか?
私は反応が出ていて、出血がたくさんあったので怖くなって受診しました。
そしたら家ではくっきり反応だったのに病院ではうっすらで、、、おそらく化学的流産だと言われました。
止血剤を処方してもらって、出血が止まったら子宮の状態を診てもらうために再度受診しました。今後の妊娠のために診てもらってだほうがいいと思います👍🏻

はじめてのママリ🔰

化学流産なら普通の生理なので受診しなくて大丈夫です!
過去に3回ほど経験して、そのうち2回は普通の生理で生理後に陰性になったのでいつも通り生活してました(^_^;)
1回だけ生理がなかなか来ないけど、陽性も薄いままで…という時だけ受診しました!