※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🔰
雑談・つぶやき

旗当番やってて挨拶返さない子にイラっとするのは私だけですかね😂?低学…

旗当番やってて挨拶返さない子にイラっとするのは私だけですかね😂??
低学年なら挨拶するのに恥ずかしさが勝っちゃう年頃かなぁと思えるけど、
高学年でシカトしてく子見ると内心イラッとしてる😂

ただ
子供には挨拶は厳しく言ってるけど
道ゆく人誰にでも挨拶しちゃうのも今のご時世危ないのかなとも思うし
難しいなぁと思う

コメント

より

難しいところですよね💦
だいたいの子は挨拶してくれますが、中には目が合ったのにそらして無言で通り過ぎる子もいます。学校の保護者証下げて、学校名入りの旗を持って立ってるのになって思いますね。
挨拶しましょう、と同時に知らない人とは喋りません、とも教えられてるので、子ども達も戸惑いますよね。

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

イラつくのわかります😂何なら無愛想な親にもイラついたりします🤣💦
誕生日やクリスマスプレゼント渡しても礼すら言えなくなった姪っ子に今年から何もしてやらないと決めましたもん😏