※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

一時保育って、何軒か登録していますか?

一時保育って、何軒か登録していますか?

コメント

1軒だけです。
家から車で5分とかからない場所に保育園があり、料金的にも保育園が1番安いので。

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

保育園によって料金が違うのですね!

• 6月24日

退会ユーザー

市内の一時保育をやってる認可保育園はどこも半日か1日かでいくらなので一緒なんですが、支援センターとか認可外だと料金が1時間いくらなんです。

• 6月24日
ききにゃん

私は二軒登録しています。

仕事がなかなか休めない方とかは複数登録しないと回らないと思います💦

私は家業なので調整がきくので、実際一軒しか利用してません。

二軒利用してると、持ってくものとかこっちが混乱してしまって💦

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

登録の際、健康診断は2回行かれたのか、2枚同時に描いてもらったのかどちらですか?

• 6月24日
  • ききにゃん

ききにゃん

私の地域なのか、健康診断については提出物なかったですね💦
    会社に書いてもらう用紙だけでしたね、まぁうちは家業なので、その手間まありませんでしたが😄💦

• 6月24日
  • ききにゃん

ききにゃん

因みに保育園によって提出物が若干違かったりするので、各保育園に聞いてみたら良いかもしれません!

• 6月24日

一軒のみにしてます!私的理由で利用しているので、もしその日がダメなら仕方ないな〜で済むのと、あちこち利用して子供の負担になるより同じ場所で慣れてもらえた方が良いからです😊