※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今療育2カ所に通っていてどちらも子どもに合っていて目に見えて成長して…

今療育2カ所に通っていてどちらも子どもに合っていて目に見えて成長しています。
子ども自身もどちらも楽しく通っています。
通い始めちょうど1年くらいです。

親都合の引っ越しで、もしかしたらやめないといけないかもしれず、旦那は「引っ越し先でまた合うところを探せばいいじゃん」というスタンスです。
年度途中でもそんな簡単にいいところって見つかるものですか?

最近似たような質問をしたことがあるので、もし前答えてくださった方がいらっしゃればすみません💧
悩みすぎてて...

コメント

スマイル☺

夜分にすみません😭
私も息子が1歳半に療育へ行き2歳半過ぎに引っ越しなったとき。住まいなる療育の支援計画を立てる相談員の方に紹介された療育と市役所の社会福祉課「療育や
受給者証など手続きしてくれる課など」の職員の方もちろんに相談して年度内に空きがあれば途中で入るのが可能でした。ただ、私はその時は1月末に新しい地域に住んでまた3月末頃にします受給証の更新がするという二度手間をしたくなかったため4月に行けるように手続きをしました✨
療育先が空きがあることや受給証の更新手続きがいつになるのかよって通える基準なると思います。