※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出用の折りたたみ便座ってあると便利ですか?楽天で口コミの多い吸盤付…

外出用の折りたたみ便座ってあると便利ですか?楽天で口コミの多い吸盤付きのを買おうと思ってます!

コメント

♡

なくても全然大丈夫でした!!

えまる

買いましたが、3人とも一度も使わずに終わりました😂
子供用のトイレがある施設もあるし、大人用でも支えてあげれば問題なくできるので要らなかったです!

☺︎

必要性感じたことないです🙂‍↕️周りでも持ち歩いてる人いないです🤔

mama

外出時は私が支えていたので、折りたたみ便座を欲しいと思ったことはないです😊
荷物はなるべく減らしたいので!

ママリ

2歳8ヶ月の現在はとても便利で絶対持って出かけます!☺️

私が妊娠中だから、というのも多少ありますが、夫ももう手放せないって感じです。

大人用便座に支えて座らせて排便させようとすると、私がずっとかがんだ状態を維持しないといけないのがしんどいので、補助便座にめっちゃ助けられてます。

排尿だけなら短時間で済むのですが、排便はすぐ出ない時もあるので、支えなくていいのが便利です✨個室狭い時もありますし💦

あとトイレ時はズボンやおむつも全部脱ぎたがるので、それを再度履かせる時にも、こどもを支えなくていいから便座に座らせたまま足を通せるので、履かせやすい!

(便座買うまでは、一回床に立たせてから片足ずつ靴脱いで履かせてて大変でした)