※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぷ
ココロ・悩み

産後3ヶ月で抜け毛がひどく、排水溝に髪の毛が溜まる状況です。落ち着く時期について教えてください。

産後3ヶ月です。少し前くらいから抜け毛がやばくて、、。お風呂に入るとすぐに排水溝に溜まるし、部屋の中にも至る所に髪の毛が落ちてます。
どのくらいから落ち着いてきたか参考程度に教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでした‥!

産後は大丈夫だったのに3ヶ月の途中から本当にやばくて、、まだ抜け毛はありますが段々落ち着いている気がします😭

• ちぷ

ちぷ

あの抜け方やばいですよね!?
    抜けた量を見る度にうわぁ、、、って思ってます💦
    少しずつ落ち着いてくるんですね!早く終わって欲しいですね😅

• 11月24日
ママリ

私は生後半年とかがピークで、生後7~8ヶ月で落ち着いてきて、さらに生えてきました!!

• ちぷ

ちぷ

だいたい1~2ヶ月くらいで収まってくるみたいですね!
    新しい毛が生えてくるとアホ毛になっちゃいません??
    それもそれでなんだかなぁって感じです笑

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

前髪は長い部分を除いたら、ウニみたいになります✹‪笑
    でも、意外と目立たないです笑

こめかみのところはマジでハゲててビビり倒しましたが、それもいつの間にか復活してました!

• 11月24日
  • ちぷ

ちぷ

ウニかぁ、、ポヤポヤしてるんですね、、笑
    同じとこが抜けまくって10円ハゲみたいにならないか心配です💦

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

ぽやぽやというかトゲトゲというか🤣

10円ハゲはできなかったです!
    私もそうなるのかなと思ってたんですが、なんか妙にこのへん、うすーーいって感じで🤣

• 11月24日
  • ちぷ

ちぷ

隠せるくらいならまだ許すことにしましょう笑
    教えて下さりありがとうございました!🙇🏻‍♀️‪‪´-

• 11月24日