※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

なんだか明日からまた憂鬱すぎます😱😱最近上の子の保育園で息子がボス的…

なんだか明日からまた憂鬱すぎます😱😱

最近上の子の保育園で息子がボス的な友達に圧をかけられまくっててみかねて私も先生に相談したり、先生たちの方も見ていてあれはどうなんだろう💦と思っていたそうなので私が言いたいこともすぐ伝わり対策取ってくれ始めてはいるのですが、先週1週間息子が家でなんと言っているか、園での様子など送迎時先生とやりとりし、ボスの子に何か言われていないか、もしボスの子と息子が迎えの時に一緒にいて話す機会があれば息子にいつも走って帰ってと言うので、走って帰ると危ないから今日からは走って帰らないようにするねと伝えようと思っていますがそれもなんだかどういう反応になるのか子ども相手にも緊張するし毎日憂鬱でした😂

ボスの子も前までは私が迎えにいくとすぐ寄ってきたのに私が嫌に思っているのが伝わったのか全く寄ってこなくなりました😅

でも息子には耳元で、遊んで帰らないで、走って帰ってと何度も言ってます💦
息子もボスの子に言い返せなくてその後何言われるかわからないし怖いから言うこと聞いて走って帰ります💦
遊ばないでと言うのは自分が遊べない状況の中で息子だけ他の子と遊んでいるのが気に食わない感じです😣

日中も外遊びの時、これできたら他の子と遊んでも良いよと言われるそうです💦
ボスの子が決めたルールなのできっとクリアすることはありません💦
なんでそんなにボスの子に支配されなくてはいけないのか💦

また明日から保育園なので送迎時や1日中ずっとそのことを気にしながら生活してるのがほんとに憂鬱だし息子のことを考えると泣けてきたりもして常に気分が沈んでいます💦

息子もボスの子と遊んでいて楽しい時もあるとは思いますがボスの子が絶対的みたいな感じになっていてそれが窮屈な感じがします😣

息子の性格は特に反発したりわがままいったりできない性格で言うことばっかり聞くので相手もやりやすいんだと思います😣

もう考えただけで明日からまた憂鬱です😱

コメント