※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

岡山県で出生前診断を受けるおすすめの場所や受診時期について教えてください。

【岡山県での出生前診断について】

岡山県で出生前診断(NIPT)を受けるとしたらどこがおすすめですか?

ヒロクリニック?岡山中央病院?
調べてもどこで受ければいいのか、何週ぐらいで受ければいいのかまったくわかりません😢

コメント

ぬぬ

どこまで知りたいかで考えた方がいいと思います。
性別や細かい疾患等も知りたいならヒロクリニック、
本当に最低限なら中央って感じですかね。

私は中央で出産したので中央で出生前診断もしました。
性別は疾患に関係ないので教えてもらえませんでした。
クワトロテストも受けましたが双方、何かしらの異常があるならそのまま岡大で羊水検査に移行しますと言われました。

中央なら診断受けたいって伝えたら案内して貰えます!
検査(採血)の前に別日で一度専門医持ってる先生(女医さん)とちょっと確認事項を確認したり、出生前診断についてのDVDを見たりしないといけないです。
水曜日の午前か午後のみですぐに予約取れず、受けられるギリギリの週数になってしまったので希望してるなら早めに言った方がいいです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📩

ヒロクリニックはHPにプラン別にここまで調べてますよ〜の案内があるのですが、岡山中央は調べてもどこまで調べてくれるのか書いていなくて…

トリソミーとかダウン症とかは中央でもみてくれるのでしょうか?

なるほど🧐
    結構受診までに日数が必要なのですね…
    人気だから仕方ないですよね💦

私も今のところ中央で産みたいなと思ってるので、もし中央で産むことになったら早目に言うようにします😢

• 11月24日
ぬぬ

ダウン症、トリソミーもみてもらえますよ!
13.18.21トリソミーだけ調べたいならクアトロテストのみで35,000くらいだったかな?
他の染色体異常も調べたいならNIPTでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🧐
    詳しく教えてくださりありがとうございます😊✨

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

子供2人の妊娠中どちらもヒロクリニックで受けました。
9週?受けれるようになったときすぐに受けに行きました。結果が出るまで1週間弱くらいかかったと思うので、受けるつもりなら早めの方がいいかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📝

ヒロクリニックで受けられたんですね!
    ちなみに、他の方のコメントで私が希望している産院でもNIPTで受けれそうで👀

ただ、産院で受けるかヒロクリニックで受けるかまだ迷っています。

ママリさんがヒロクリニックで受けると決められた理由はありますか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の通ってた産院でもNIPT受けれました。
    でも2人ともヒロクリニックにした理由は、検査内容は同じで費用が安かったからです!
    プラス料金支払えば羊水検査の費用全額負担してくれるオプションもあったので、
    産院でNIPT→羊水検査することになった場合結構費用行くよな…と思い、わたしはヒロクリニックを選びました🏥

• 11月27日