コメント
ママリ
多分、病院側ってなんにも気にしてないと思います、内診でも見られてるし🤣お産の時も流せるウェットティッシュでふくしかないかと!
はじめてのママリ🔰
トイレは陣痛がおさまっている時に行くと思うので、いつもどおりにウェットティッシュで拭くのとかもできると思いますよ!
(必死でそれどころじゃないかもですが🤣)
ちなみに助産師さんは先生は、本当に色んなことに慣れてらっしゃいます!
私は第一子出産の時に、無痛だったので導尿も何回もしてもらいましたし、「うんちがあると赤ちゃん出てきづらいから出せるなら出しちゃって!」と言われて分娩台でうんちも出しました。笑
彼らに言わせれば「よくあること」らしいです。(非常に申し訳ない気持ちでしたが、こちらも必死なので特に恥ずかしさとかはなかったです。)
きっとトイレットペーパーぐらいなら、何も言わずにサッと拭いてくれると思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…恥ずかしいが1番にくるけどやっぱ陣痛中それどころじゃ無いですよね笑
- 11月24日
りんく
もしかして、トイレットペーパーで拭く時に、ゴシゴシ?前後に動かしたり、前から後ろに、などお股を滑らせて水分を拭き取っていませんか?
トイレットペーパーをカラカラと巻きとったら、長方形になるように少し厚めに折りたたんで、お股に優しく押し付けて水分を吸い取るようにするとカスが残りづらくなりますよ🍀*゜
デリケートな部分で摩擦も良くないので、水分を吸い取ったら、折りたたんで新しい箇所をまたお股に当てて吸い取らせ、もしもう少し湿っているような感じがするなら、新しくペーパーを取ってもう一度お股に軽く押し当ててみてください。
おしっこなら、トイレットペーパーをお股で滑らせることは無いです。
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしいですが、まさにその通りです🫣
私も拭き方が良く無いんだろうなと思って優しく当てるだけで拭いたんですが…トイレットペーパーが安いやつだとおしっこで破けて,ついちゃうって事が度々あって😅非常に悩んでます‼︎
また改めてやってみます😓- 11月30日
-
りんく
手につくと嫌ですよね💦
擦ってしまうとデリケートゾーンの黒ずみや炎症に繋がっちゃうこともあるので、トイレットペーパーを染みても破れない(手につかない)くらい厚めに取って吸い取るようにして使うのが1番いいです🙆♀️
皮膚の柔らかい部分なので、産まれたての赤ちゃんに触るような気持ちで、できるだけ擦らず、優しくを意識するとティッシュのカスがつきづらくなると思いますよ(^^)
ちなみに、母が膀胱炎になってしまった時にも、やはり泌尿器科の先生から、擦らず染み込ませて拭く、を指導されたそうです😳
良い方法が見つかるといいですね!- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
改めてトイレットペーパー多めで優しく当ててやってみたんですけど‼︎チリチリつかなかったです🫣前した時はトイレットペーパーが少なかったのかもしれません🫣後、安いやつなんですが、破けませんでした🥹多めで拭いたからでしょうか🤔笑ちょっと意識してやっていきたいと思います‼︎ありがとうございます‼︎
- 11月30日
-
りんく
良かったですー😭✨
デリケートゾーンは人それぞれ色んな悩みがありますが、頑張りましょう💪
もうすぐ出産ですよね👶
応援しています(^^)🍀*゜!- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
頑張ります🥹- 12月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…それしか無いですよね😭