※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

非常にお恥ずかしいんですが🫣私びらんが結構大きくて…よくトイレットペ…

非常にお恥ずかしいんですが🫣私びらんが結構大きくて…よくトイレットペーパーで吹いた時にチリチリになって大量に付く事が多くて…産婦人科の時毎回必ず尿とったら流せるウエットティッシュで拭いてるんですが…出産時、陣痛に耐えてる時トイレ行きたくなった時トイレットペーパーついたまんまお股開いて出産…助産師も先生も見るんだなと思うと凄く嫌だなって思って…何かいい方法ないですか?

コメント

ママリ

多分、病院側ってなんにも気にしてないと思います、内診でも見られてるし🤣お産の時も流せるウェットティッシュでふくしかないかと!

はじめてのママリ🔰

トイレは陣痛がおさまっている時に行くと思うので、いつもどおりにウェットティッシュで拭くのとかもできると思いますよ!
(必死でそれどころじゃないかもですが🤣)

ちなみに助産師さんは先生は、本当に色んなことに慣れてらっしゃいます!
私は第一子出産の時に、無痛だったので導尿も何回もしてもらいましたし、「うんちがあると赤ちゃん出てきづらいから出せるなら出しちゃって!」と言われて分娩台でうんちも出しました。笑
彼らに言わせれば「よくあること」らしいです。(非常に申し訳ない気持ちでしたが、こちらも必死なので特に恥ずかしさとかはなかったです。)

きっとトイレットペーパーぐらいなら、何も言わずにサッと拭いてくれると思いますよ😌