一番下の子が小学校になったらパートでもしようかなと🤔学童を利用する予…
一番下の子が小学校になったらパートでもしようかなと🤔
学童を利用する予定です。
申請時には[就活]を理由として提出、学童を利用(4/1〜)して90日以内に仕事決めなければいけません🙄
現在幼稚園なのですが、3月は何かと忙しく春休みも実家に帰る予定、入学準備…😂
なんて考えてたら入学して学童利用してる間に仕事決められる?いつのタイミングがいいのか😇
4月入ったらパートの求人って少なくなりますかね?
多少職種は選んで応募したいと思ってます💦
同じように学童利用開始してから求人探した方、無事に決まりましたか?🥺
専業主婦10年目、就活する頃には12年目に入ります😇
経験者の方からアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
ペコラ
学童利用ではないんですが、そのような時期に仕事探し(バイト、パート) をした事があります。
4月入ると逆に求人多くはなると聞くのですが、職探しを始める人も増えるので競合が多く、よほど人不足の店か、自分の条件が良くないと受からない印象でした、実際結構落ちました😭
(9月に就活した時は即決されたので印象が悪いとかではないはず)
経験上完全土日祝休み、9時~14時辺り、扶養内勤務とかだとかなり見つけるの大変だと思います💦
扶養外とかだとまた違うかもしれません🤔
コメント