※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子様がミルクアレルギーある方なんの粉ミルク使ってますか?🤔

お子様がミルクアレルギーある方
なんの粉ミルク使ってますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

3人子供いて、第二子が乳、卵、小麦アレルギーで、医師の診断のもとミルフィー使ってました。

• ママリ

ママリ

やはりミルフィーがいいんですかね😳
    ちなみに、ミルクアレルギーかもって気付いたきっかけなどありましたか?🙇🏼‍♀️

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ完母でしたが、ものすごく吐き戻しが多くて、赤ちゃんの時から飲んでは飲んではずーっと吐いてました。
    あと乳児湿疹も酷かったです。
    病院で4-5ヶ月くらいに血液検査して、その検査結果を元にアレルギー用ミルクに切り替えました。
    アレルギー用ミルクは適当に判断してのますと体質によって腎臓?を弱らせる場合があるので自己判断しないでと言われました。

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

完母で吐き戻しがあったんですね😳
    お母さんが摂取していた乳製品などでアレルギー反応を起こしてたってことなんですかね、、?!

え、、そうなんですね😳
    体質によって腎臓を弱らせてしまうというのは知らなかったです😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ牛乳飲んでました。触ってたのもあるかもです。あと完母でしたが、吐くのでミルクだに足してました。

すみません腎臓の件、エビデンスを探そうとおもったんですが見つからなかったです。色々他にもかかってたので腎臓の件は勘違いかもしれません。。
    今次男は5歳でアレルギーはなくなりましたが、アレルギー専門医と結構相談してましたよー!

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

やっぱり母乳からも出ちゃうんですね😭
    自分も乳製品控えないといけない生活になると完母は結構きついですね、、

わざわざ調べていただきありがとうございます😭
    やはりアレルギー専門医に受診相談したほうがいいですよね。
    良い医師と出会えるよう探してみます😭

• 11月24日