コメント
はじめてのママリ🔰
3人子供いて、第二子が乳、卵、小麦アレルギーで、医師の診断のもとミルフィー使ってました。
はじめてのママリ🔰
3人子供いて、第二子が乳、卵、小麦アレルギーで、医師の診断のもとミルフィー使ってました。
「粉ミルク」に関する質問
保温機能がついてないケトル等でその度沸かして粉ミルクを溶かして冷たいお水で調乳してる方いましたら、教えてください! 今、実家避難中で久しぶりに慣れない環境だからか夜泣きが最近の中で特に酷く久しぶりに160ml飲…
あと1週間で7ヶ月です いろいろ質問あるのでわかるところだけでも答えていただきたいです😭 6時半起床 9時頃授乳+朝寝 10時頃離乳食 12時前授乳+昼寝 15時頃授乳+夕寝 18時頃授乳(お風呂上がり) 19時授乳+就寝 就寝以…
液体ミルク、どう活用してますか? 5ヶ月の男の子で、完ミでほほえみの粉ミルクを使っています。 普段は160〜180ml飲みます。 ほほえみの液体ミルクの120mlと200mlが20本ずつあります。 普段飲む量からすると、どちらも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やはりミルフィーがいいんですかね😳
ちなみに、ミルクアレルギーかもって気付いたきっかけなどありましたか?🙇🏼♀️
はじめてのママリ🔰
ほぼ完母でしたが、ものすごく吐き戻しが多くて、赤ちゃんの時から飲んでは飲んではずーっと吐いてました。
あと乳児湿疹も酷かったです。
病院で4-5ヶ月くらいに血液検査して、その検査結果を元にアレルギー用ミルクに切り替えました。
アレルギー用ミルクは適当に判断してのますと体質によって腎臓?を弱らせる場合があるので自己判断しないでと言われました。
ママリ
完母で吐き戻しがあったんですね😳
お母さんが摂取していた乳製品などでアレルギー反応を起こしてたってことなんですかね、、?!
え、、そうなんですね😳
体質によって腎臓を弱らせてしまうというのは知らなかったです😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ牛乳飲んでました。触ってたのもあるかもです。あと完母でしたが、吐くのでミルクだに足してました。
すみません腎臓の件、エビデンスを探そうとおもったんですが見つからなかったです。色々他にもかかってたので腎臓の件は勘違いかもしれません。。
今次男は5歳でアレルギーはなくなりましたが、アレルギー専門医と結構相談してましたよー!
ママリ
やっぱり母乳からも出ちゃうんですね😭
自分も乳製品控えないといけない生活になると完母は結構きついですね、、
わざわざ調べていただきありがとうございます😭
やはりアレルギー専門医に受診相談したほうがいいですよね。
良い医師と出会えるよう探してみます😭