※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
妊娠・出産

大阪市鶴見区で産婦人科を探しています。米田産婦人科は通いやすいですが自然分娩のみです。脇本産婦人科と迷っています。両院で出産された方の感想を教えてください。

大阪市鶴見区 産婦人科選び

最近初めての妊娠がわかり、産婦人科選びで迷っています。
自宅は大阪市鶴見区で、移動は徒歩か公共交通機関になります。

近くの米田産婦人科は1番通いやすいのですが、
自然分娩しかないようなので、
電車で通える脇本産婦人科と迷っています。

米田産婦人科や脇本産婦人科で1人目を出産された方、お住まいがお近くの方いましたら、感想など教えていただきたいです。

コメント

まるまる

同じく鶴見区です🙋‍♀️
現在第二子妊娠中で、2人とも米田産婦人科に通ってます。

無痛など考えられているのであれば、別のところの方がいいと思います…!
米田さんは基本方針が自然分娩のみなので🙏

ただ産後の入院中のごはんはとにかく美味しかったし、母子別室だったり母乳出なくても厳しくなく、体重指導も緩くてよく聞く出産に対する指導?などはゆるかったと思います😊
看護師さんや助産師さんもみんな優しいです✨

強いていうならおじいちゃん先生なのですが声がちょっと小さくて聞き取りにくいです🤣
質問苦手で丁寧に先生達から教えてほしいタイプの人だと合わないのかなあと思ったりしました。

ご参考になれば!

• ぷち

ぷち

ご丁寧にありがとうございます😊

食事が美味しくて、休息が取れて、スタッフさんが優しいのは魅力的ですね✨

ただ、初めての妊娠で痛みが不安なのですが、出産の際はこまめに来てくれて、腰をさすったりと痛みの軽減のために何かしてくれたりしましたか?

• 11月26日
  • まるまる

まるまる

助産師さんが基本ついててくれましたよ!
    陣痛室は実母or義母のみ(今は変わってるかも)だったのですが、実母がいられない時間は夫も入らせてもらってて、誰もいない時は助産師さんにきてもらってました!
    (バースプランにひとりにしないでって書いたからかもです🤣)

腰をさすってもらったり、お産勧めるために内診頻繁にしてもらったり、めちゃくちゃお世話になりました🥹💞

• 11月26日
  • ぷち

ぷち

お返事ありがとうございます😊
    自然分娩で痛くても、助産師さん居てくれると安心ですね♪

自然分娩も検討しようかなと思います。
    ありがとうございます😊

• 11月27日