※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
サプリ・健康

夜間救急で熱性痙攣の治療を受け、現在40℃の熱があります。冷却を続けていますが、他に何をすれば良いでしょうか。水しか飲めず、塩を加えた方が良いかも知りたいです。インフルエンザです。

夜熱性痙攣をして夜間救急に行きました。
解熱の薬とタミフルを飲んで今40℃です。
首、脇の下、太ももの付け根冷やしてますが
他どうすればいいですか?(;_;)
朝ごはん1口食べて薬飲んでから2時間(ちょいちょい起きますが)寝てます。
OS1とかポカリアクエリ味がきらいで飲みません。
水しか飲みません。
水に塩とか入れた方がいいですか?
インフルです

コメント

a🌿

アイスもダメですか?
ゼリーやプリン、果物など好きなものなんでもいいと思います!

はじめてのママリ

うちも先月インフルエンザになり熱せん妄でうわ言をずっと言ってて心配で夜間救急行きましたが、せん妄より脱水が心配との事で血液検査の結果が出る前に点滴しました。
確かに欲しがらないからといってそこまで頻繁に水分あげていませんでした、、、おしっこも減ってて唇カサカサ、嘔吐ありました。
ただ液が漏れ出しちゃって結局点滴できなかったです。

うちもOS 1嫌いです💦
リンゴジュースとかお茶は飲めますかね?うちはその2つを飲ませてあとは塩を舐めさせてます。
ちょいちょい起きた時にスプーン1杯とかでもあげたらいいと思います!