コメント
ままり
ベビーチェア、写真の物を使っています!
上の子のときから大活躍です☺️
ダイニングチェアにもベルトで固定できるのでローテーブルでもそうでなくてもどちらでも使えます🙆♀️
私は2人とも自分で裏ごしとか潰したりとかしたのですがブレンダーがあったらもっと楽だったなぁと思いました💦
るな
ブルーノのブレンダー、シリコンスタイ、リッチェルの保存容器は大活躍してます!
逆にスプーンとか小鉢は百均で十分でした!
-
はせ🌸
ありがとうございます!
- 17分前
ᩚあーちゃんᩚ
バンボのテーブル付きとかingenuityとか?
食器類はだいたいダイソーかセリアで可愛いの揃えました!私は手作りを楽しみたい派だったので茶こし、ミニすり鉢・すり棒買って、保存容器は百均の製氷機で十分でした!サイズ展開色々あるし初期から後期まで好きなサイズ選べるから、私的には高いものじゃなくてよかったです!
離乳食準備品とするのならば
・小さいお皿(私は小皿や醤油皿使ってました)
・スプーン
・スパウトやストローマグ
・保存容器
・ブレンダー(必要であれば)
・茶こしや振るいなど(必要であれば)
・すり鉢(必要であれば)
・タックシール
(冷凍してる種類を書いて貼ったりするとわかりやすいので便利です!)
ブレンダーとマグ以外は百均でそろうので、時間ある時チェックしてみてください!
ままり
写真載せ忘れました💦
はせ🌸
ありがとうございます!見てみます!
やっぱりブレンダー必要ですかね🤔ズボラ人間なのでちゃんとできるか不安でしかないんですよね笑ましてや来年から仕事もしながらなんて…あぁ考えたくない。笑