コメント

ミュち
肌着は大人で言う下着なので、さすがに下着で外出はちょっと可哀想かなと思います(^^;
肌着1枚に脱ぎ着しやすいカバーオールを着せてあげた方がいいと思いますよ♪

あーちゃん
1ヶ月検診は赤ちゃんのお洋服脱がせるので、お母さんが脱がせやすいのでいいと思いますよ😁
病院は冷房が効いているのでおくるみかタオルみたいなのを持って行くといいと思います👍
-
リコット
回答ありがとうございます☺
脱がせやすい格好にしたいと思います!
では、おくるみやタオルも持っていきます🙆💕- 6月24日

ガラピコ
わたしは
肌着着せずに直接カバーオールのようなものを(コンビミニのクラッチ)着せて検診に行きました。
時期が暑いときであれば
薄着でも寒いことはないのかな、なんて思います。
あかちゃんを守るためのものが洋服ですから、サイズが大きすぎずジャストに近く内側に金属などのボタンが出ていないものであれば、ママのお気に入りのものがテンションあがって良いですよ😊😊😊
-
リコット
あ、そんな服もあるんですね、便利でいいですね🙌
今の時期、暑いときは凄い暑いし汗疹も出てたりでほんと服装に困ります😅
お気に入りの服を着て検診行ってきます!(笑)- 6月24日

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
短肌着+プレオールで行きました。
うちの子は、体重測るときに大泣きして暫く泣き止まなかったので、おしゃぶりとか使ってるのであれば持っておくといいですよ♪
ガーゼのおくるみで、冷房対策しました(^^)
-
リコット
やっぱり、肌着だけで外出なんてありえないんですね😂(笑)
そうなんですか😣
裸になると泣く率が高いのでおしゃぶりも持参しようと思います!
この時期のガーゼのおくるみいいですね🙆♡- 6月24日
リコット
あぁ、やっぱりそうですよね💦
可哀想ですし本人も多分、恥ずかしいですよね😂(笑)
もう、暑いんでおくるみとかは要らないですかね?持っていくべきですか?
ミュち
赤ちゃんの初めてのお出掛けなので可愛い服着せてあげた方がママも気分上がると思いますよ♪
脱ぎ着のしやすさ重視しなきゃいけないので簡単なカバーオールとかになっちゃうと思いますが💦
おくるみとかは一応持って行った方が安心だと思います!
エアコンで寒いと困るので💦
リコット
そうですね🙌💕🎶
可愛い服着せて、検診を楽しいイベントのように思って行ってきます!😍(笑)
ありがとうございます、おくるみもちゃんと持っていこうと思います😄