※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよぷよ
お金・保険

共働きフルタイムの方…子供1人、実家も頼れます何万円貯金できたら離婚…

共働きフルタイムの方…
子供1人、実家も頼れます
何万円貯金できたら離婚しますか?
食費、日用品、光熱費負担してるので、別れた方が負担減りそうです。

コメント

妃★(別のスマホ)

共働きフルタイム、実家頼れない家庭です。親は自分より早く亡くなる勢なので、夫と同格には思ってないです。お金がある親ですがいつまでも頼れるとも思わないし、親自身の介護とか、、、考えると夫よりポジティブな人材とは思ってないです。

2億貯金できても夫と別れません。なんなら私に別に彼氏ができても、夫と別れません。
そもそも結婚自体に、「永遠の愛とか恋」みたいなものは期待してなくて、恋愛の次に結婚があったが、恋愛とお金の維持として結婚を期待してないです。
そもそも夫に経済力を期待してない(夫に扶養されたことがない)のでお金があるからとか、ないからという観点では離婚しません。
子ども自身の権利を確保するための結婚制度(子供の扶養される権利と相続権)と、理解しています。
むしろ保育園児の頃「夫と結婚状態じゃなければ保育料もっと安いのに」とは思いましたが、そんな、端金のために離婚してないです。

ゆう

状況にもよりますよね。
我慢出来る環境なら結局は500万貯まってても我慢してると思いますし、精神的にも一緒にいるのが無理になれば貯金0でも離婚します☺️